ここから本文です。
天候不良により、6月3日(火曜日)のプレスツアーは中止としますので、お知らせします。
「さぬき讃ベジタブル」であり、生産面積中四国3位の「青ネギ」の収穫が進んでいます。「青ネギ」は、県下全域で栽培されており、年間を通して出荷されています。シャキッとした食感と爽やかな香りが特徴で、ぶっかけうどんやそうめん、冷奴など、夏の定番メニューに添えれば、食欲がアップし料理もぐっと華やかに。ネギ焼きや肉巻き等、主役級の料理にも大活躍します。
この度、さぬき讃ベジタブル「青ネギ」の現地ほ場で収穫作業風景や、さぬき讃ベジタブル「認定生産者」等を取材いただけるプレスツアーを開催します。
1 日時 令和7年6月3日(火曜日)10時00分~11時00分(集合:9時50分)
2 集合場所 東かがわ市土居313付近
※集合場所は、報道提供資料のとおり。集合後、生産者ほ場にご案内します。
3 内容
(1)さぬき讃ベジタブル「青ネギ」のご紹介
(2)認定生産者による生産状況等の説明
(3)さぬき讃ベジタブル「青ネギ」
収穫作業のデモンストレーション
(4)さぬき讃ベジタブル「青ネギ」の試食・レシピの展示
このページに関するお問い合わせ